So finden Sie zu uns

Speisekarte

Hotel-Restaurant-Café „Schloß-Destille"           

Liebe Gäste,

wir möchten, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen können. Unsere Küche bereitet die Speisen stets frisch für Sie zu. Wir verwenden bevorzugt Produkte aus regionalem Anbau.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Zubereitung einige Zeit in Anspruch nimmt. Gerne gehen wir auf Ihre Wünsche ein.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause.

Das Team der Schloß-Destille

Feine Suppen aus der Burgküche

Fruchtiges Tomatencremesüppchen7
4,50€

mit feinen Burgkräutern und Sahnehaube

Karotten-Ingwersuppe7
4,90€

mit Currysahnehaube

Kartoffelsüppchen3,5,7
5,90€

mit Garnelen, Rauchlachstreifen und Sahnehaube

Feine Steinpilzsuppe7
6,00€

mit Speckkrusteln und Sahnehaube

Die ersten drei Suppen sind alle auf vegetarischer Basis zubereitet.

Gemischter Salat der Saison

Gemischter Salat der Saison8,9
12,00€

- mit frisch gebratenen Putenstreifen und Ananas

Gemischter Salat der Saison3,5,8,9
13,50€

- mit frisch gebratenen Lachsstreifen und Crevetten

Gemischter Salat der Saison "Schloss-Destille"1,3,7,8,9
10,50€

- mit Ei, Käse, Thunfisch, Zwiebeln und Oliven

Für den kleinen Hunger, zwischendurch oder vorweg, zünftig & lecker

Schmalztöpfchen4
4,90€

mit Bauernbrot

Tomaten, Paprikastreifen, Peperoni, Fetakäse7
6,00€

in Schälchen serviert

Hausmacher Bauernleberwurst4,7,8,9
6,00€

mit Ritterbrot

Landknechtsplatte4,7,8
9,80€

mit rohem Schinken und Holländer Käse, Bauernbrot und Butter

Strammer Max1,4,7,9
8,20€

mit gekochtem Schinken und zwei Spiegeleiern

Oma's Bratkartoffeln1,8,9
9,50€

mit zwei Spiegeleiern und gem. Salat

Ritterfladen1,4,8,9,10
8,50€

Fladenbrot mit Remoulade, Zwiebeln, Gurken, Jalapenos, Ajvar, Krautsalat, Tomate und Krustenbraten

Ritterfladen1,4,8,9,10
8,50€

vegetarisch mit Fetakäse

Tomaten mit Mozzarella7,8,9
8,50€

an feinem Salatbukett mit Basilikumvinaigrette

Carpaccio7,8,9
12,50€

vom argent. Rinderfilet "Laschori Qualität" an einem Salatbukett mit Parmesanspänen

Frische Champignons1,8,9
8,50€

mit Knoblauch und feinen Kräutern gebraten an kleinem Salatbukett mit Paprika- und Knoblauchdip

Garnelenpfanne5
9,50€

feurig pikant nach spanischer Art (Olivenöl, Knoblauch und Chili)

Schloß-Destillen Vorspeisenteller1,5,7,8,9,10,12,14
13,50€

Burgfräuleins Nudel- und Kartoffelgerichte - teils vegan, vegetarisch & laktosefrei -

Streifen vom norwegischen Lachs und Crevetten1,3,5,6,7
13,50€

in feiner Kräuter-Sahne-Sauce mit grünen Bandnudeln

Streifen vom argent. Rinderfilet "Laschori Qualität"1,6,7
14,90€

in pikanter Tomaten-Sahne-Sauce mit Blattspinat und grünen Bandnudeln

Nudelpfanne1,6,7
9,90€

mit frischem Gemüse und Champignons in feiner Tomaten-Sahne-Sauce (vegetarisch)

Spaghetti "Diabolo" (scharf)1,6,8,9,14
9,50€

mit Tomaten, Peperoni und frischen Kräutern, dazu ein gemischter Salat (vegan & laktosefrei) - auf Wunsch gerne mit Parmesan (7) -

Spaghetti mit in Olivenöl gebratenen Riesengarnelen1,5,6
15,00€

Knoblauch, Rucola und Tomatenstückchen (laktosefrei) - auf Wunsch gerne mit Parmesan (7) -

Gemüse-Kartoffelpfanne1
9,90€

mit frischen Champignons und Kräutern (vegan, vegetarisch & laktosefrei)

Gemüse-Kartoffelpfanne1
10,90€

wahlweise mit Spiegelei (vegetarisch & laktosefrei)

Ofenkartoffel mit Quarkcreme7,8,9
8,00€

und gemischtem Salat (vegetarisch)

Ofenkartoffel gefüllt7,8,9
10,50€

mit frischen Champignons in Kräuter-Sahne-Sauce und gemischtem Salat (vegetarisch)

Geflügel vom Klosterhof

Geschnetzeltes von der Putenbrust7,8,9,14
13,90€

in einer Curry-Chili-Sahne-Sauce mit Ananas, pikant zubereitet, dazu reichen wir Wildreis und einen kleinen gemischten Salat

Putenbrustfilet "Westerburg"1,7,14
14,90€

an Sauce Hollandaise mit grünem Amazonas-Pfeffer. Dazu reichen wir Wildreis und Broccoli

Gebratenes Putensteak1,7,8,9,14
14,90€

mit Sauce Hollandaise und Ananas. Dazu reichen wir Wildreis und einen kleinen gemischten Salat

Aus Fluss und Meer

Garnelen-Spieß1
14,50€

in Knoblauchbutter gebraten auf großem Salatbukett mit Knoblauch- und Paprika-Dip

4 Stück Riesengarnelen1
15,00€

in Knoblauchbutter gebraten, angerichtet auf einem großen Salatteller mit Knoblauch- und Paprika-Dip

Filet vom norwegischen Fjordlachs
16,90€

in Kräuter-Weißwein-Sauce mit Eismeercrevetten und Räucherlachs. Dazu reichen wir Broccoli und Wildreis.

Rumpsteak vom argent. Roastbeef (250 g), Laschori Qualität

Rumpsteak1
19,80€

- mit Kräuterbutter

Rumpsteak
20,90€

- mit gerösteten Zwiebeln

Rumpsteak
20,50€

- mit Sahne-Pfeffer-Sauce

Rumpsteak
22,50€

- mit frischen Champignons in Kräuter-Sahne-Sauce

Rumpsteak
20,50€

- mit Sauce Bernaise

Rumpsteak3
21,00€

- mit Meerrettich-Zwiebel-Senf-Sößchen

Rumpsteak
21,50€

- mit pikanter Paprika-Sauce "Graf Luka"

Zu allen Steaks reichen wir wahlweise:

- Ofenkartoffel mit Quarkcreme

- Großmutters Bratkartoffeln mit Speck (2) und Zwiebeln

- Butterkartoffeln (1), Nudeln oder Reis

s o w i e   einen gemischten Salat

Das Beste vom Hofschlachter

Rumpsteak "Schloß-Destille"1
19,90€

eingelegt in Olivenöl mit frischem Knoblauch und Kräutern, dazu reichen wir bunte Nudeln in Knoblauch-Kräuterbutter geschwenkt und einen gemischten Salat

Schloß-Destillen-Pfanne1
19,90€

Scheiben vom Roastbeef, scharf angebraten mit Speck, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und frischen Kräutern. Dazu reichen wir eine Ofenkartoffel mit Quarkcreme und einen gemischten Salat

Fondue (ab 2 Personen)1, 2
pro Person 23,50€

drei verschiedene Filetsorten (Rind, Schwein, Pute), Rohkost, wie Zwiebeln, Paprikastreifen, Tomatenspalten, frische Champignons, Oliven, Peperoni sowie diverse Dips

Schweinefilet-Pfanne
17,90€

mit frischen Champignons, Paprika, Tomaten und einem Spiegelei. Dazu reichen wr eine Ofenkartoffel mit Quarkcreme und einen gemischten Salat

Medaillons vom Schweinefilet
16,90€

mit frischen Champignons in Sahne-Kräuter-Sauce. Dazu reichen wir eine Ofenkartoffel mit Quarkcreme und einen gemischten Salat

Deftiges für den Burgherrn2
14,90€

zwei Mini-Schweinehaxen auf Sauerkraut mit Kartoffelpürree, ausgelassenem Speck und Zwiebeln

Ritterspieß2
19,90€

Rinder-, Puten- und Schweinefilet mit Paprika, Zwiebeln und Speck. Dazu reichen wir eine Ofenkartoffel mit Quarkcreme und einen gemischten Salat

Argentinisches Rinderfilet in "Laschori Qualität", wie es die Chefin gerne ißt
29,50€

- mit zwei in Kräuterbutter gebratenen Riesengarnelen abgerundet mit einer Sauce Bernaise. Dazu reichen wir Blattspinat mit Sahne und Knoblauch sowie Kartoffelgratin

Agentinisches Rinderfilet in Laschori Qualität" nach Schlossherrenart2
26,00€

- mit Sauce Bernaise, Blattspinat mit Sahne und Knoblauch. Dazu reichen wir Omas Bratkartoffeln

Argentinisches Rinderfilet "Laschori Qualität"
26,50€

- mit Champignons in Kräuter-Sahne-Sauce, Ofenkartoffel mit Quarkcreme und gemischtem Salat

Rinderfiletgeschnetzeltes "nach Stroganoff"
19,90€

mit Gurke und Champignons in feinem Rahm mit Wildreis und einem gemischten Salat

Zu allen Hauptgerichten reichen wir Baguette/Brot/Ritterbrot mit Kräuterbutter und Oliven. Bitte haben Sie Verständnis dafür, daß wir bei Nachbestellung 1,00 Euro/Portion berechnen.

FRAGEN SIE AUCH NACH UNSERER TAGESEMPFEHLUNG!

 

 

 

 

 

Aperitif

Hauseigener Weinaperitif
3,90€
Weinaperitif mit Winzersekt
4,50€
Rosé Prosecco
3,90€
"Graf Luka", nach hauseigener Rezeptur
2,20€

- Kräuterbrand

"Graf Luka", nach hauseigener Rezeptur
2,90€

- klarer Brand (Grappa), im Eichenfaß gereift

© Schlossdestille Dormagen 2018 | Impressum · Datenschutz · Kontakt · Öffnungszeiten